Popolu (kue khas Gorontalo)
Berikut ini resep dan cara membuat Popolu (kue khas Gorontalo) beserta Bahan-bahannya antara lain: Ubi Rambat, Kelapa bulat (Parut), Gula Merah karena ubi sudah manis, Garam, Tepung beras... lihat selengkapnya...
Kukis Kerawang (Karawo) Cokelat Khas Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Kukis Kerawang (Karawo) Cokelat Khas Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, margarin, butter, susu dancow, gula halus, tepung maizena, dcc (lelehkan), coklat bubuk... lihat selengkapnya...
Apang colo khas gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Apang colo khas gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: Telur, Tepung beras, Ragi instant (fermifan), Santan, (gula merah untuk siraman), Gulamerah, Air, Daun pandan... lihat selengkapnya...
BrudeL Gorontaloð
Berikut ini resep dan cara membuat BrudeL Gorontaloð beserta Bahan-bahannya antara lain: Terigu, Telur, Mentega, Santan, Air Hangat, SKM (Optional tergantung selera..saya pake susu Foyu), Gula pasir (optional..bs dtambh klo mau manis sekali), Ragi (saya pake Ragi Pakmaya)... lihat selengkapnya...
Popolulu Kue Tradisional Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Popolulu Kue Tradisional Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: Ubi Jalar, Gula Merah, disisir, Tepung Beras , tambahkan air utk mengencerkan... lihat selengkapnya...
Apang Colo Khas Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Apang Colo Khas Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung Terigu, Tepung Beras, Ragi Instant (Sy Pake Fermifan), Santan, gula Merah, Didihkan, Garam... lihat selengkapnya...
Serabi a.k.a Apang Colo ð
Berikut ini resep dan cara membuat Serabi a.k.a Apang Colo ð beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, tepung beras, ragi, gula, telur, santan (me : santan kara 65ml tambah air jadi 250ml), garam... lihat selengkapnya...
Apang Colo a.k.a Apangi
Berikut ini resep dan cara membuat Apang Colo a.k.a Apangi beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras (aku pakai terigu), telur, santan sedang, ragi instan, Saus gula merah:, gula merah, daun pandan (ikat), Air sckupnya... lihat selengkapnya...
Apang colo
Berikut ini resep dan cara membuat Apang colo beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung pisang, santan kelapa, Telur, ragi, vanili, garam, Gula merah cair... lihat selengkapnya...
Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Kering Coklat Karawo Kuenya Orang Gorontalo beserta Bahan-bahannya antara lain: kuning telur rebus, Gula Halus diayak (Sesuai selera tapi kisaran 150gr - 200gr. Jangan terlalu rendah dan tinggi karena akan mempengaruhi struktur kue. Jika ingin menambahnya, Tambahkan 2gr butter disetiap tambahannya, Margarin (Aku pakai Blueband Serba Guna), Butter, tepung terigu disangrai dan diayak (Aku pakai segitiga biru), Maizena diayak (Aku pakai Maizenaku), Susu bubuk diayak (Aku pakai Dancow Full Cream Enriched), coklat bubuk diayak (Aku pakai Bandeco)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Kue Cara Isi Khas Gorontalo Lezat [https://masakandanreseppadang.blogspot.com/2018/04/kumpulan-kue-cara-isi-khas-gorontalo.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Kue Cara Isi Khas Gorontalo Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar