NASI BALAP PUYUNG khas Lombok, NTB
Berikut ini resep dan cara membuat NASI BALAP PUYUNG khas Lombok, NTB beserta Bahan-bahannya antara lain: # 1 bakul nasi putih (cukup utk ber4), # ayam suwir :, dada ayam, rebus, suwir2, sereh, geprek, lengkuas, geprek, jeruk limau (aku pake limau cina), bumbu halus :, cabe merah (lebih bagus kalo pake sebie beaq : cabe kering)... lihat selengkapnya...
Singang ikan (masakan khas sumbawa)
Berikut ini resep dan cara membuat Singang ikan (masakan khas sumbawa) beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan Bandeng, daun kemangi/ruku ruku, bawang merah, bawang putih, asam (peras dengan air dimangkuk), kemiri, kunyit, Garam/gula... lihat selengkapnya...
Gecok Sumbawa Disuka
Berikut ini resep dan cara membuat Gecok Sumbawa Disuka beserta Bahan-bahannya antara lain: babat sapi, rebus dengan tambahkan 3 sdm air jeruk nipis dan garam, matang lalu iris2 kecil, santan kental, kelapa parut, minyak goreng, air, wijen hitam sangrai haluskan, wijen hitam sangrai (tidak dihaluskan), bawang goreng... lihat selengkapnya...
Singang cumi segar
Berikut ini resep dan cara membuat Singang cumi segar beserta Bahan-bahannya antara lain: cumi, asam, bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe rawit, air, garam , gula , msg... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Khas Tradisional Ntb Lezat [https://masakandanreseppadang.blogspot.com/2018/04/resep-makanan-khas-tradisional-ntb-lezat.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Khas Tradisional Ntb Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar