Senin, 30 April 2018

Koleksi Masakan Khas Pati Jateng Enak

Koleksi Masakan Khas Pati Jateng Enak - Berikut ini, kami dari masakan dan resep padang, memiliki informasi terkait

Judul : Koleksi Masakan Khas Pati Jateng Enak
link : https://masakandanreseppadang.blogspot.com/2018/04/koleksi-masakan-khas-pati-jateng-enak.html

Silahkan Anda klik link tentang Koleksi Masakan Khas Pati Jateng Enak yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Nasi Gandul Pati

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Gandul Pati beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, air, santan instan, gula merah, belimbing wuluh, Kecap manis, kayu secang, Bumbu Cemplung:... lihat selengkapnya...
Nasi Gandul Pati

Nasi gandul khas kota pati jateng

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi gandul khas kota pati jateng beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging kerbau kalau tak ada bisa dengan daging sapi, Santan kelapa, Minyak goreng, daun salam, serai di memarkan, bawang merah, bawang putih, atau 3cm lengkuas... lihat selengkapnya...
Nasi gandul khas kota pati jateng

Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya)

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya) beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, boleh campur jerohan (babat, paru, hati, iso), telor ayam, rebus (boleh skip), kelapa parut untuk santan (500ml santan kental, 1 liter santan encer), Bahan untuk merebus daging (halus kan) :, ketumbar, jintan, kemiri, bawang putih... lihat selengkapnya...
Nasi Gandul Khas Pati (beserta lauk nya)

Nasi Gandul khas Pati

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Gandul khas Pati beserta Bahan-bahannya antara lain: beef topside (untuk empal), tetelan (aku pake brisket bone yg masih banyak dagingnya), santan, gula merah, daun jeruk, Bumbu halus:, bawang putih, bawang merah... lihat selengkapnya...
Nasi Gandul khas Pati

Nasi Gandul khas Pati

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Gandul khas Pati beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sandung lamur (sy tambain ±300 gr jerohan rebus), salam, sereh, ambil putih, geprek, laos, geprek, santan dr 1 butir kelapa (encer sesuai selera), kecap, krn sy suka agak manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, >> bumbu dihaluskan :... lihat selengkapnya...
Nasi Gandul khas Pati

Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, jeroan sapi rebus air rebusan dibuang biar sehat, almond cincang untuk taburan dan dihaluskan bersama bumbu, Kecap manis, Cabe rawit dan 2 siung bawang putih kukus haluskan ditambah kecap untuk sambal, Cabai merah, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Nasi Gandul Pati Gajah Mati Seribu Bumbu

Nasi kucing khas angkringan pati

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kucing khas angkringan pati beserta Bahan-bahannya antara lain: 🌻 Nasi Uduk: , Beras , santan dari 1/2 butir kelapa, , garam , 🌻 Tempe Kering Lombok ijo: , Tempe , bawang merah&putih , cabai hijau... lihat selengkapnya...
Nasi kucing khas angkringan pati

Nasi Gandul(nasi khas kab.Pati)

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Gandul(nasi khas kab.Pati) beserta Bahan-bahannya antara lain: tetelan sapi (urat sapi), bawang putih (iris halus), bawang merah (iris halus), cabe merah (iris halus), gula pasir, garam, kecap manis, lada bubuk... lihat selengkapnya...
Nasi Gandul(nasi khas kab.Pati)

Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, jeroan sapi rebus air rebusan dibuang biar sehat, almond cincang untuk taburan dan dihaluskan bersama bumbu, Kecap manis, Cabe rawit dan 2 siung bawang putih kukus haluskan ditambah kecap untuk sambal, Cabai merah, Bawang merah, Bawang putih... lihat selengkapnya...
Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus

Sayur lodeh khas PATI jawa tengah

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur lodeh khas PATI jawa tengah beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu goreng, telur ayam rebus, sayur asem di abng sayur, Air 4-5 gelas besar, Santan, @Bumbu halusnya ato pake bumbu sayur lodeh siap saji jg boleh, terasi, bawang putih... lihat selengkapnya...
Sayur lodeh khas PATI jawa tengah

Opor Ayam Rumah

Berikut ini resep dan cara membuat Opor Ayam Rumah beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong, ketumbar, adas manis, lada butir, pala, kayu manis, kemiri, bawang putih... lihat selengkapnya...
Opor Ayam Rumah

Tahu aci pletok

Berikut ini resep dan cara membuat Tahu aci pletok beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu segitiga coklat, tepung kanji/pati, tepung terigu, Daun bawang, siun bawang putih, Merica/merica bubuk, Garam, Penyedap rasa... lihat selengkapnya...
Tahu aci pletok

Sosis Solo

Berikut ini resep dan cara membuat Sosis Solo beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, tepung pati/sagu, kecil minyak goreng, air, kaldu bubuk, susu bubuk, Isian :, dada ayam tanpa tulang... lihat selengkapnya...
Sosis Solo

Opor ayam

Berikut ini resep dan cara membuat Opor ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, kentang, bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, kemiri, serai... lihat selengkapnya...
Opor ayam

Opor Ayam Telur Gurih Wangi Rempah

Berikut ini resep dan cara membuat Opor Ayam Telur Gurih Wangi Rempah beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam -> sy pake 6 potong, pati/sari santan kelapa, telur -> bisa ganti/tambah kentang, cabe hijau keriting dibelah tengahny, bwg merah iris lalu goreng kering, air, Bumbu halus:, bwg merah... lihat selengkapnya...
Opor Ayam Telur Gurih Wangi Rempah

Tongseng Tenggiri

Berikut ini resep dan cara membuat Tongseng Tenggiri beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan tenggiri, sawi senter, potong2 (optional), daun salam, daun jeruk, serai, memarkan, lengkuas, memarkan, tomat (potong 6 tiap buahnya), rawit besar merah (sesuai selera)... lihat selengkapnya...
Tongseng Tenggiri

Bakso solo

Berikut ini resep dan cara membuat Bakso solo beserta Bahan-bahannya antara lain: bahan bakso:, daging sapi, bawang putih, bawang merah goreng, merica, tepung pati, masako, gram... lihat selengkapnya...
Bakso solo

Geblek...ala..aku by:erni hartanti😄😇😇

Berikut ini resep dan cara membuat Geblek...ala..aku by:erni hartanti😄😇😇 beserta Bahan-bahannya antara lain: Pati basah(sebagai alternatif bisa diganti singkong yang dijadikan pati basah /tepung kanji), Kelapa parut putih(kulit dikerok sebelom diparut makin banyak makin gurih), Bawang Putih besar, Garam halus, Air(untuk merebus pati basah), Daun Kucai dicincang supaya lebih cantik... lihat selengkapnya...
Geblek...ala..aku by:erni hartanti😄😇😇

Demikianlah Postingan Koleksi Masakan Khas Pati Jateng Enak [https://masakandanreseppadang.blogspot.com/2018/04/koleksi-masakan-khas-pati-jateng-enak.html]
Sekianlah artikel Koleksi Masakan Khas Pati Jateng Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Koleksi Masakan Khas Pati Jateng Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: masakan dan resep padang

0 komentar:

Posting Komentar