Daging toppalada Makasar #kitaberbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Daging toppalada Makasar #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (iris kecil2), bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe keriting, kemiri, ketumbar, merica... lihat selengkapnya...
Coto Makasar Daging Rusa
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar Daging Rusa beserta Bahan-bahannya antara lain: daging rusa, kacang digoreng dengan sedikit minyak lalu diblender, air cucian beras yg kedua,dst, bumbu yg dihaluskan :, bawang merah, bawang putih, kemiri (sangrai), jinten (sangrai)... lihat selengkapnya...
Arem arem / lontong isi daging / buras #keto
Berikut ini resep dan cara membuat Arem arem / lontong isi daging / buras #keto beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan lontong :, mie shirataki (kering), kara (65ml x2), Air secukupnya (u rebusan), agar2 (putih), Bahan isi :, daging sapi (cincang), Haluskan :... lihat selengkapnya...
Buras Mie daging (arem-arem)
Berikut ini resep dan cara membuat Buras Mie daging (arem-arem) beserta Bahan-bahannya antara lain: mie instan goreng ato boleh mie apa aja, daging cincang, kara kecil, wortel besar parut kasar, daun seledri cincang, satukan dng 2bks santan aduk rata (kara 65ml), BUMBU tumis, bwng bombay besar cincang... lihat selengkapnya...
Kondro iga sapi
Berikut ini resep dan cara membuat Kondro iga sapi beserta Bahan-bahannya antara lain: iga sapi, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, ketumbar, kemiri, lengkuas, kunyit... lihat selengkapnya...
Konro iga sapi
Berikut ini resep dan cara membuat Konro iga sapi beserta Bahan-bahannya antara lain: iga sapi, air, Bumbu halus:, bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh, jintan... lihat selengkapnya...
Coto Makassar #Pekaninspirasi
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar #Pekaninspirasi beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan:, daging sapi (bisa ditambah jeroan), air cucian beras (cucian yang ke-3), daun salam, daun jeruk, jahe, geprek, lengkuas, geprek, serai, geprek lalu simpulkan... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi has luar (klo sy campur babat, paru dan Hati), serai, daun salam, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai, ketumbar sangrai... lihat selengkapnya...
COTO Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat COTO Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, air cucian beras, Siapkan bumbu cemplung, serai besar grepek, daun salam, daun jeruk, jahe grepek, lengkuas grepek... lihat selengkapnya...
Coto Makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: babat, hati, limpa dan daging rebus potong kotak, Bumbu, kacang tanah tanah goreng dihaluskan, kelapa parut disangrai, Sereh, daun jeruk, Bawang pree, Jintan, Ketumbar... lihat selengkapnya...
Coto Makasar Keto #ketopad_cp_jeroan
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makasar Keto #ketopad_cp_jeroan beserta Bahan-bahannya antara lain: jeroan, sandung lamur, air, daun salam, daun jeruk, sereh, bawang putihnya, seledri... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (potong dadu), paru sapi (potong dadu), sereh (geprek), daun salam, daun jeruk, jeruk nipis, kacang tanah, Kaldu sapi... lihat selengkapnya...
Coto makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, Daging sapi, Kacang tanah sangrai, Air asam jawa, Gula merah, Air cucian beras (air bilasan terakhir) atau air biasa saja, Minyak sayur, Bahan Pelengkap :... lihat selengkapnya...
Coto makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: babat, hati, limpa dan daging rebus potong kotak, Bumbu, Bawang merah, Bawang putih, Kemiri, Ketumbar, Jintan, Bawang pree... lihat selengkapnya...
Coto makassar ala chef waty
Berikut ini resep dan cara membuat Coto makassar ala chef waty beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging sapi segar/ hati daging sapi segar, Kacang tanah haluskan setelah di sangrai, Lengkuas, Seray, Bawang merah/ bawang putih, Jahe... lihat selengkapnya...
Konro khas Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Konro khas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: tulang iga sapi yang sudah dipotong-potong, kelapa yg sudah disangrai dan ditumbuk, keluwak, gula merah, Bumbu :, bawang merah, bawang putih, serai... lihat selengkapnya...
Coto Makassar Resep Asli Dari Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar Resep Asli Dari Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, Daging Sapi (Optional), Babat (Optional), Usus (Optional), Hati (Optional), Bumbu Halus :, Bawang Merah, Bawang Putih... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: bawang merah, bawang putih, Serai, lengkuas, Ketumbar, Jintan hitam, Garam, Penyedap rasa... lihat selengkapnya...
Coto makasar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto makasar beserta Bahan-bahannya antara lain: hati, babat, usus, daging, serai, memarkan, laos, memarkan, jahe, memarkan, daun salam... lihat selengkapnya...
Coto Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Coto Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (potong dadu), air beras, kacang tanah (sudah saya goreng), bawang merah, bawang putih, kemiri (sangrai), Jintan, merica... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Aneka Masakan Daging Khas Makassar Favorit [https://masakandanreseppadang.blogspot.com/2018/05/daftar-aneka-masakan-daging-khas.html]
Sekianlah artikel Daftar Aneka Masakan Daging Khas Makassar Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar