Danmuji (ë¨ë¬´ì§) - Yellow Pickled Radish - Acar Lobak Kuning
Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (ë¨ë¬´ì§) - Yellow Pickled Radish - Acar Lobak Kuning beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak (+/- 200 gram per lobak), kupas, cuci bersih, kunyit, parut/haluskan (bisa pake kunyit bubuk), cuka, gula pasir, air... lihat selengkapnya...
How to make danmuji (acar lobak) / cara membuat danmuji sederhana
Berikut ini resep dan cara membuat How to make danmuji (acar lobak) / cara membuat danmuji sederhana beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih besar, bubuk kunyit, garam, gula, cengkih kering, cuka, Air... lihat selengkapnya...
Danmuji (acar lobak korea)
Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (acar lobak korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih, air, garam, gula pasir, cuka (paling disarankan cuka apel, bisa cuka makan biasa), lada hitam bubuk, kunyit bubuk (boleh kunyit biasa lalu di haluskan), daun salam/3 lbr daun jeruk (pilih salah satu terserah)... lihat selengkapnya...
Danmuji (Acar Lobak Kuning)
Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (Acar Lobak Kuning) beserta Bahan-bahannya antara lain: Lobak, bersihkan, Kunyit uk. besar, Gula Pasir, Butiran Lada Hitam, Air, Cuka Apel, Daun Salam, Garam... lihat selengkapnya...
Acar lobak putih
Berikut ini resep dan cara membuat Acar lobak putih beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak ukuran besar diiris tipis, atau lebih bawang merah (diiris tipis), cabe rawit atau secukup nya jika tidak suka pedas, garam , air , cabe merah jika suka (sy hanya memakai cabe rawit...), perasa , cuka makan... lihat selengkapnya...
Acar lobak / danmuji
Berikut ini resep dan cara membuat Acar lobak / danmuji beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak besar, gula pasir, cuka, cengkih, garam, kunir (parut), air... lihat selengkapnya...
Danmuji (ë¨ë¬´ì§) / Yellow Pickled Radish / Acar Lobak Korea
Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (ë¨ë¬´ì§) / Yellow Pickled Radish / Acar Lobak Korea beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak kecil kupas kulitnya, cuci bersih, salt, sugar, cuka, air, daun jeruk, lada bubuk, bubuk kunyit... lihat selengkapnya...
Danmuji (yellow pickled radish) atau acar lobak korea
Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (yellow pickled radish) atau acar lobak korea beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih, air, gula pasir, garam, kunyit parut, cuka, daun jeruk (optional)... lihat selengkapnya...
Danmuji (acar lobak kuning korea)
Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (acar lobak kuning korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih (ukuran kecil ), cuka / secukupnya, gula pasir, cengkih, air, garam... lihat selengkapnya...
Acar Lobak Kuning / Danmuji Indonesia
Berikut ini resep dan cara membuat Acar Lobak Kuning / Danmuji Indonesia beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak, iris tipis, kunyit, haluskan, gula pasir, cuka, garam, air putih, daun jeruk (boleh di skip)... lihat selengkapnya...
Salad ala hokben (acar wortel lobak)
Berikut ini resep dan cara membuat Salad ala hokben (acar wortel lobak) beserta Bahan-bahannya antara lain: wortel import ukuran besar (potong korek api), lobak ukuran sedang (potong korek api), Gula pasir, Garam, Cuka, Mayonaise... lihat selengkapnya...
Danmuji acar lobak ala korea
Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji acar lobak ala korea beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak (potong bulat tipis atau panjang utk kimbab), air, bubuk kunyit, gula, garam, cuka, bon cabe (utk yg suka pedas)... lihat selengkapnya...
Acar bawang lobak
Berikut ini resep dan cara membuat Acar bawang lobak beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak ukuran sedang, wortel, timun, air es, cuka beras, gula pasir, peres,garam, bawang merah... lihat selengkapnya...
Danmuji (acar lobak kuning korea)
Berikut ini resep dan cara membuat Danmuji (acar lobak kuning korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak taiwan, air, gula, cuka, merica hitam, daun jeruk (optional), kunyit bubuk, garam... lihat selengkapnya...
Kkaktugi (acar Lobak ala Korea)
Berikut ini resep dan cara membuat Kkaktugi (acar Lobak ala Korea) beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih yang keras dan segar, bawang putih dan se jempol jahe (dihaluskan, saya parut pakai parutan keju), Daun bawang (sesuai selera), Bubuk cabe kering (gochukaru), Kecap ikan (wajib pakai supaya enak, saya menggunakan kecap ikan Korea), Gula putih (sesuai selera)... lihat selengkapnya...
#ACAR LOBAK PUTIH#
Berikut ini resep dan cara membuat #ACAR LOBAK PUTIH# beserta Bahan-bahannya antara lain: lobak putih(iris tipis2), bawang putih, wortel(iris tipis2 ), cabe besar, garam, gula, cuka, kecap asin... lihat selengkapnya...
Chicken Katsu, Acar ala HokBen, Saos Teriyaki
Berikut ini resep dan cara membuat Chicken Katsu, Acar ala HokBen, Saos Teriyaki beserta Bahan-bahannya antara lain: chicken katsu:, ayam fillet, jeruk nipis, susu full cream, jahe (parut), bawang putih (parut), garam, gula... lihat selengkapnya...
Acar / Salad ala Hokben
Berikut ini resep dan cara membuat Acar / Salad ala Hokben beserta Bahan-bahannya antara lain: cuka apel, gula pasir, Air, Wortel, kol, lobak putih, mayonaise, saus sambal... lihat selengkapnya...
Acar salad ala rm jepang
Berikut ini resep dan cara membuat Acar salad ala rm jepang beserta Bahan-bahannya antara lain: wortel ukuran sedang (sy pake lokal), timun or lobak, Gula pasir, Cuka, Garam, Mayones (sy. Mayumi)... lihat selengkapnya...
Acar Hokben
Berikut ini resep dan cara membuat Acar Hokben beserta Bahan-bahannya antara lain: wortel, lobak, gula pasir, garam, cuka masak, pelengkap, mayonais... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Cara Membuat Acar Lobak Favorit [https://masakandanreseppadang.blogspot.com/2018/06/kumpulan-cara-membuat-acar-lobak-favorit.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Cara Membuat Acar Lobak Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar